Servizi di Consulenza e gestione dell’ Hazard Analysis and Critical Control Points

HACCP

Analisi dei Rischi e Controllo dei Punti Critici D.Lgs 193/2007

HACCP

L’articolo 5 del regolamento (CE) n. 852/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio sull’igiene dei prodotti alimentari impone agli operatori del settore alimentare di predisporre, attuare e mantenere una procedura permanente basata sui principi del sistema HACCP (Analisi dei pericoli e punti critici di controllo).

Il nostro intervento:
• Consulenza relativa ai protocolli e ai controlli in materia di sicurezza alimentare con gestione dell’applicazione dei regolamenti comunitari nel medesimo settore.
• Elaborazione, mantenimento e aggiornamento del manuale di autocontrollo
• Prelievi con uso di tamponi superficiali
• Analisi di laboratorio
• Formazione del personale

*Sono tenuti a dotarsi di un piano di autocontrollo: farmacie, operatori nel campo della ristorazione, bar/pasticcerie, rivendite alimentari e ortofrutta, salumerie, gastronomie, macelli, macellerie, pescherie, panifici, case di riposo, scuole, mense, comunità in cui si somministrano alimenti ovvero tutti coloro che sono interessati alla produzione primaria di un alimento (raccolta, mungitura, allevamento), alla sua preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita o fornitura, compresa la somministrazione al consumatore.

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